Tomaten - Gemüse - Sauce (Angola, vegan)

Saucen (vegan)

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Tomaten - Gemüse - Sauce (Angola, vegan)

Beitragvon koch » Do 3. Aug 2023, 21:33

Tomaten - Gemüse - Sauce (Angola, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
2 Paprika
2 kleine Möhren
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
60 Gramm Tomatenmark
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen die grünen Blütenansätze mit einem Gemüsemesser, bevor Sie die mit dem großen Küchenmesser vierteln, die Kerne mit dem Messer entfernen und das Fruchtfleisch erst in Scheiben und danach in Würfel schneiden.

Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser ebenfalls erst in Scheiben und anschließend in Würfel schneiden.

Dann schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und reiben sie mit dem Geschirrtuch trocken, bevor Sie die Möhren mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, fügen die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten beide Zutaten an, bis sie glasig an.

Anschließend füge Sie die gewürfelten Tomaten, Paprika und Möhren hinzu, verrühren den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel und braten ihn für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis das Gemüse weich wird.

Jetzt schieben Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel an den Rand der Pfanne, gemein das Tomatenmark in die Mitte und braten es 2 Minuten bei mittlerer Hitze an (um die Flüssigkeit zu verringern und einen besseren Geschmack zu erzielen).

Dann geben Sie die Gemüsebrühe, die Sojasauce, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzu und verrühren nochmal alles mit dem Kochlöffel, um die Zutaten zu vermengen.

Danach lassen Sie die Sauce für weitere 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.

Anschließend schmecken Sie die Sauce mit Salz und buntem Pfeffer ab und ziegen die Pfanne von der Kochstelle.

Zum Schluss verteilen Sie die Tomaten - Gemüse - Sauce mit einer kleinen Schöpfkelle in Saucieren und servieren die Sauce Ihren Gästen zum Beispiel zu Reis, Kartoffeln oder gedämpftem Gemüse.

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